Walter Heinrichs

Metallbaumeister

Europäischer Schweißfachmann

öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger der Handwerkskammer Aachen für das Metallbauer Handwerk

– öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für das Metallbau-Handwerk

– Geschäftsführer der Heinrichs Stahl u. Metallbau GmbH

– stell. Vorsitzender der Fachgruppe Stahlbau / Schweißen beim Fachverband Metall

NRW

– Mitglied der Fachgruppe Metallbau beim Fachverband Metall NRW

– Mitglied Meisterprüfungsausschuss der Handwerkskammer Aachen

– Mitglied DVS-Deutscher Verband für Schweißen und artverwandte Verfahren

– Mitglied im Netzwerk Zuhause sicher in Zusammenarbeit mit der LKA und der Polizei

– Fachbuchautor im Charles Coleman Verlag

– Publizist und Autor in diversen Fachzeitschriften wie „M&T", metallbau, metall-markt

Kurzvita

Ich wurde am 01.09.1969 im Eifeldorf Monschau geboren.Nach meiner Ausbildung zum Bauschlosser und Schmied, legte ich 1993 meine Meisterprüfung im Metallbauer Handwerk ab und wurde auch Europäischer Schweißfachmann. Im Jahr 1995 machte ich mich mit einem eigenen Betrieb, der Heinrichs Stahl und Metallbau GmbH, selbstständig. Seit 2001 bin ich von der Handwerkskammer Aachen öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger und erstelle Gerichts- und Privatgutachten. Außerdem betreue und überwache ich laufende Bauprojekte und berate meine Kunden schon im Vorfeld! Meine Tätigkeit führe ich stets objektiv, unparteiisch und unabhängig aus. Über 25 Jahre Berufserfahrung aus der Praxis für die Praxis.